среда, 1 июля 2015 г.

ЗОО

Иллюстрация Татьяны Рыжовой

Последний модный год анималистичные принты то тут, то там появлялись в зимних и летних коллекциях дизайнеров.  

Кто-то укутывал моделей в зверьё с ног до головы, кто-то делал акцент на змеиных деталях, другие раскрашивали леопардов и зебр в стиле поп-арт. И несмотря на то, что ключевым принтом коллекций осень-зима 15-16, на мой взгляд, является абстракция,  животные принты всегда будут популярны.
Это случилось несколько лет назад. Бедный леопард стал считаться такой же модной безвкусицей, как розовый цвет, стразы, бархатные костюмы и носки под сандалии. И на какое-то время он даже исчез из магазинов. Но мода циклична, и то, что вчера было дурным вкусом, сегодня – тренд.
На мой взгляд, анималистичные принты, яркие и индивидуальные, на подсознательном уровне относят нас к временам наших древних предков, которые носили на себе шкуры убитых животных. Первобытные и простые, они проводили дни за выживанием в диких условиях, охотой и собирательством, а по ночам, наверное, смотрели на звезды. Но о чём это я?
Так вот, встречая на улицах города девушек в total леопарде или зебре, Вы можете обнаружить, как простит или даже «дешевит» внешний вид дамы выбранный образ. И тут уж неважно брюнетка Вы или блондинка, это неизбежный путь к сомнению насчет вашей интеллектуальности.
Так что единственным возможным вариантом внедрения животных в Ваш гардероб, может быть их частичное использование: в качестве деталей, аксессуаров или какого-то одного «большого» предмета одежды.






Roberto Cavalli и Blumarine
Сладких снов!