среда, 24 июня 2015 г.

КОНТРАСТЫ

Иллюстрация Татьяны Рыжовой
Я давно уже заметила, что природа заложила во внешность каждой девушки ответы на все возникающие у неё вопросы касательно собственного стиля. 
Например, если вы сомневаетесь, идут ли Вам яркие вещи или контрастные сочетания, просто взгляните на себя в зеркало. Почти все брюнетки и афроамериканки могут спокойно вздохнуть – им уж точно не стоит бояться красных платьев в пол и неординарных цветовых решений. А вот если Вы обладательница славянской внешности, то есть большой риск потеряться на фоне цветного безумия.
Итак, вернемся к Вашему отражению. Необходимо определить собственную степень контрастности. Для этого сравните, насколько сильно отличаются по цвету ваша кожа, брови, ресницы и глаза. Если трудно визуально оценить свою контрастность, можно обработать свой портрет в любой программе-редакторе фотографий, добавив черно-белый фильтр.
Если в данном случае основные черты окрасятся в 50 оттенков серого, то скорее всего у Вас умеренный тип внешности, если это чёрный и белый – то, мои поздравления, природа заложила в Вас необходимый контраст.
Но даже в случае спокойного  типа внешности, макияж, прическа и характер – это те инструменты, которые с легкостью позволят Вам надеть вещь любого цвета.





Обратимся к великой и ужасной представительнице контраста – Круэлле Де Виль. Героиня на протяжении всех фильмов демонстрирует уникальный стиль, и главная её изюминка – это опасное сочетание черного и белого.  Чтобы одежда не жила отдельной жизнью от персонажа и не забирала на себя всё внимание, стилисты и визажисты фильма вложили максимальный контраст во внешность актрисы – чёрно-белые волосы, бледная кожа, кровавые губы, яркий макияж глаз. Только благодаря гармонии внешности и стиля, образ получился сильным, ярким и запоминающимся.



Другой пример – Сара Джессика Паркер. Актриса отличается сложным, интересным стилем в одежде, который многие пытаются копировать, и, вероятно, безуспешно. У Сары удивительная внешность – очень жесткие, строгие черты лица и при этом голубые, почти прозрачные глаза и романтичные локоны. Именно благодаря этому сочетанию противоположностей в портрете, ей так идут эклектичные, сложносочиненные вещи, которые любую другую девушку могут просто заглушить.



На этом всё! Ищите себя и свой стиль, никого не слушайте и до встречи в воскресенье.